Пятница, 24.11.2017, 01:10 Приветствую Вас Гость

Навигация


HD КиноФантастика
Музыка онлайн
Другое



Категории раздела

Форма входа

Рекомендуем

Советуем посмотреть:
Зелёный Шершень (2011)




Друзья сайта
  • Двери Новый стиль
  • Реклама
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск
    Счетчики


    HD Кинофантастика

    Наш опрос
    Считаете ли Вы фантастику полезной для общего развития человека?
    Всего ответов: 202




    Главная » Статьи » Кинофантастика,как словосочетание

    Трансформеры: Месть Падших
    Я Вас категорически приветствую!

    Сегодня мы поговорим о художественном фильме Трансформеры: Месть падших

    Не все знают, но это продолжение просто Трансформеров, мегахита 2007 года. Тогда кудеснику Майклу Бею удалось добавить к фирменным мега-взрывам и головокружительным облетам камеры третью, не менее гениальную составляющую – гигантских человекоподобных роботов.

    Получилось, как заметил один молодой человек «в сто раз круче, чем Армагеддон». Естественно, массы зрителей, наплевав на мнение критиков, требовали продолжения.

    Продолжения всегда делать непросто. Как правило вторая часть – всегда хуже первой. Добротные исключения можно пересчитать по пальцам: Терминатор 2, Чужие, Бешеный Макс 2, Плохие парни 2 да Две сорванные башни. Зрители тоже не дают скучать: одним подавай тот же фильм, но только в профиль, другим чтобы всё было новое и совсем о другом. Третьи вообще не в курсе, о чём речь, первого фильма не видели и смотреть не хотят.

    Режиссер Майкл Бей трудностей не забоялся и стремительно заснял вторую часть — попутно угорая над так называемыми «конкурентами». Уже первый ролик с адским роботом, мчащимся поперёк Шанхая на одном мега-колесе, хотелось смотреть либо стоя, либо спрятавшись под стол — в зависимости от крепости нервов и возраста зрителей.

    Работа над фильмом не прекращалась практически до самого дня премьеры. И тут финальная продолжительность фильма заставила опытных парней серьезно поволноваться, ведь 2 часа 30 минут обычно означают, что 30 минут из фильма надо было выкинуть. Однако обо всем по порядку.

    Начинается фильм с козырей. Заборов злобного Мегатрона в первой части, автоботы и люди создают отряд Нест, который занимается поиском и уничтожением заныкавшихся в разных частях планеты десептиконов. Очередное вражеское гнездо находится в Шанхае, откуда выпрыгивает жуткий Демолишер, огромный колесный робот. С первых же минут фильма начинается мега-погоня, сокрушение мостов, гигантские прыжки, разрубание вражеских роботов на части. С первых десяти минут фильма окупаются не только билеты на фильм, но и билеты на самолет Питер-Москва, купленные для полёта на премьеру.

    Тем временем героический юноша Сэм Уитвики готовится к отправке в Принстон. Чересчур самостоятельного робота Бамблби он с собой брать не хочет, а одарённую подругу Микаэлу – не может. Папа Микаэлы, только что откинувшийся из тюрьмы, платить за обучение дочурки не способен, а сам требует постоянного присмотра. Ну, чтобы не подпал под влияние подельников.

    Но как только Сэм решил, что завязал, маленький кусочек инопланетного энергетического куба, случайно застрявший в штанах, превращает пылесос, микроволновку и тостер в злобных десептиконов! А самого Сэма одаривает приходами на тему «Энштейн был не прав». Сэму видятся загадочные инопланетные буковки, которые, как выясняется, могут прочитать даже не все инопланетяне.

    Десептиконы тут же проявляют неподдельный интерес к содержимому головы Сэма. И горят желанием эту умную голову вскрыть и посмотреть, чего это там внутри. Сэм решительно против трепанации, и в этом его поддерживают автоботы. Обе воюющие стороны получили значительные подкрепления, так что очень скоро становится ясно начальная сцена – это только цветочки, ягодки будут впереди.

    О визуально-технической части говорить бесполезно: рассказывать о том, как Оптимус Прайм дрался в лесу с тремя десептиконами, дубася друг друга вырванными с корнем вековыми соснами – примерно как завязывать шнурки на бегу. Это надо смотреть, причём желательно в цифре и в кинотеатре с хорошим звуком. Чтобы, как рекомендует Майкл Бей, диафрагма прогибалась.

    Майкл Бэй, общепризнанный мастер адских взрывов и зверских погонь на этот раз превзошел сам себя. Если первая часть была в 100 раз круче Армагеддона, то вторая часть в 100 раз круче первой. И если это стоило 200 миллионов долларов, то непонятно, куда профукал 150 миллионов гражданин МакДжи, заснявший четвертого терминатора за те же 200 миллионов. Наверно, с Бэйлом порвал.

    Ну а тут 46 роботов против 14 в первом фильме и 51 минута экранного времени производства Industrial Light and Magic, лучших специалистов по компьютерной графике в мире, говорят сами за себя.

    На неокрепшие умы профессиональных критиков Трансформеры обычно производит впечатление гнетущее. Контуженые критики не видят в фильме ничего, кроме яростно лупцующих друг друга огромных роботов. Ну и Меган Фокс, конечно. В общем-то, что робота размером с девятиэтажный дом, что Меган Фокс не заметить трудно. А тем временем режиссер Майкл Бей прекрасно раскрывает простые, понятные тупому быдлу любой национальности и цвета кожи темы: взросление, любовь, смелость, самопожертвование, патриотизм и верность долгу.

    За выложенную в интернет копию фильма Рассомаха отдуваться пришлось Парамаунту – фильм переводили и дублировали по звуку, без картинки. В результате получилось как минимум одно серьёзно противоречие. В русском названии речь идет о мести падших. А по факту выясняется, речь идет об одном Падшем, персонаже по кличке Фоллен. Падшим его прозвали за предательство. В русском дубляже его зовут Фоллен по требованию студии: чтобы зрители не дай бог не перепутали, за какой игрушкой бежать в ближайший магазин. Но невзирая на суровые ограничения, многие шутки прорвались в окончательную версию дубляжа и есть масса забавных моментов, особенно с участием мелких роботов.

    По сути, единственный недостаток фильма – продолжительность. Неподготовленные зрители рискуют либо пропустить что-нибудь интересное, либо обгадиться прямо в зале, попутно подавившись попкорном и захлебнувшись колой. Зрителей постарше может утомить обилие рукопашных заруб и количество инопланетных персонажей. Зато те, кто действительно ждал продолжения Трансформеров, не будут разочарованы ни на одну секунду. Ибо такого накала экшена киноэкраны не знали никогда.

    А для тех, кому покажется мало, в Москве, в единственном цифровом IMAX кинотеатре Киностар Нью-Йорк, в торговом центре Мега Белая Дача, будут показывать специальную версию для IMAX, на пять минут длиннее.

    Критикам и эстетам – не смотреть категорически.
    Остальным – настоятельно рекомендую к многократному просмотру в хорошей компании!

    На сегодня все. До новых встреч!



    Категория: Кинофантастика,как словосочетание | Добавил: Spawn4329595 (03.04.2010)
    Просмотров: 360 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    kinofantastika.at.ua © 2017 Все права принадлежат их владельцам. Используются технологии uCoz

    Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами