Вторник, 19.09.2017, 21:53 Приветствую Вас Гость

Навигация


HD КиноФантастика
Музыка онлайн
Другое



Категории раздела

Форма входа

Рекомендуем

Советуем посмотреть:
Зелёный Шершень (2011)




Друзья сайта
  • Двери Новый стиль
  • Реклама
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск
    Счетчики


    HD Кинофантастика

    Наш опрос
    Считаете ли Вы фантастику полезной для общего развития человека?
    Всего ответов: 202




    Главная » Статьи » Кинофантастика,как словосочетание

    Тop10 фильмов, которые стоит ждать. Часть 1 (май-июнь)

    Тop10 фильмов, которые стоит ждать. Часть 1 (май-июнь)

    Автор: Н. Маркалова 

    Чего стоит ожидать в ближайшее время от нашего проката с точки зрения «эффектного» кино? Давайте посмотрим десятку ближайших самых «вкусных» лент, которые ждет с нетерпением каждый поклонник зрелищного кино.

    1. Железный Человек 2 (Iron Man 2)

    Тони Старк в костюме - крут!

    Уже на этой неделе нас ждет один из самых ярких фильмов этого года -  Железный человек 2 режиссера Джона Фавро.

    Это сиквел очень успешной экранизации комикса про обаятельного гения, раздолбая-изобретателя и миллиардера Тони Старка, роль которого блестяще исполняет Роберт Дауни младший (Robert Downey jr.). В этой серии правительство США пытается присвоить технологии Старка, тот упирается. Новая опасность на этот раз надвигается из России. Говорят, Микки Рурка (Michey Rourke), пока он осматривал российские тюрьмы в прошлом году, научили материться так, что его пришлось дублировать, дабы не смущать несовершеннолетних чад и их родителей. Впрочем, большинство и того, что он говорит по-русски все равно малопонятно, но матерная составляющая хорошо читается.  У фильма обалденный актерский состав и помимо отмеченных выше: Скарлетт Йоханссон, Пол Беттани, Сэм Рокуэлл, Сэмюэл Л. Джексон, Гвинет Пэлтроу и сам Джон Фавро.

    Да, но что насчет визуальных эффектов? О, думается, не стоит сомневаться, что фильм по части визуала окажется не меньшим выносом мозга, чем первая серия франшизы. Ведь над фильмом работают два монстра индустрии визуальных эффектов: британская компания Double Negative, работавшая над эффектами к таким фильмам, как 2012, Человек-волк, «Пипец», Шерлок Холмс и Гарри Поттер и принц-полукровка и старейшая в индустрии студия Джорджа Лукаса (George Lucas) - ILM (Industrial Light and Magic), подарившая миру не только Звездные войны и «Парк Юрского периода». Им помогают менее известные конторы: Makeup Effects Laboratories (соответственно, занимается гримом), The Third Floor (делает превизы)  и Tinsley Transfers (занималась исключительно Микки Рурком, его гримом и татуировками).

    2. Кошмар на улице Вязов (Nightmare on the Elm Street)

    Новый Фредди Крюгер как-то не внушает доверия

    Далее по датам премьер у нас римейк Кошмара на улице Вязов снятый клипмейкером Сэмюэлом Бейером (Samuel Bayer). Честно говоря, Фредди Крюгер в новой версии (в исполнении Джеки Ирла Хейли (Jackie Earle Haley)) не впечатляет абсолютно, во всяком случае – по роликам. Зато все сны – очень красивые.

    Над фильмом работал молодой концепт-художник Натаниел Уест (Nathaniel West), работавший также над «Цирком вампиров», Железным человеком 2 и «Началом» (о котором речь пойдет дальше). Художник-постановщик фильма Крейг Джексон (Craig Jackson), наводивший красоту на Темного рыцаря.

    Информации по эффектам для этой ленты пока нет, но вот декорации и все художественные работы там точно на уровне. Этот фильм мы ждем со страхом и робкой надеждой. Посмотрим, оправдается ли она. Все-таки, Роберт Инглунд (Robert Englund) в роли Фредди рулил неимоверно.

    3. Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: Sands of Time)

    "Принц Персии: Пески времени"

    Зато следующий из горячо ожидаемых проектов – это экранизация компьютерной игры «Принц Персии» от студии Диснея. Принц Персии: Пески времени режиссера Майка Ньюэлла (Mike Newell) - выходит в наш прокат в конце мая. Майк Ньюэлл – это весьма интересный британский режиссер, известный нашему зрителю всеми любимой комедией «Четыре свадьбы и одни похороны» и одной из серий  о Гарри Поттере (а точнее - «Гарри Поттер и кубок огня»). Ньюэлл в свое время снял несколько очень душевных не зрелищных фильмов хорошо известных киноманской аудитории, думается, отличной от аудитории «Мира 3D». Пишется все это, чтобы сказать, что на Ньюэлла, как режиссера тонкого и душевного, возлагаются большие надежды. Хочется, чтобы его зрелищное кино было не лишено той душевности, которым наполнены старые фильмы об Индиане Джонсе, например. Спецэффекты уму не помеха. Над фильмом работали весьма неплохие концепт-художники: Джулиан Калдоу (Julian Caldow) («Битва титанов», «Чернильное сердце», «Дитя человеческое», «Чарли и шоколадная фабрика»), Алан Пейн (Alan Payne) (Обитель зла, «Код ДаВинчи» и «Начало»), и Мэттью Савадж (Matthew Savage) («Темный рыцарь», «Человек-волк», «Пипец» и «Бэтмен: Начало»).

    Над эффектами к фильму работают довольно известные компании: MPC, Framestore, Cinesite и даже Double Negative. Из того, что мы уже видели, можно сказать, что визуальные эффекты будут здесь крышесносные.

    4. Химера (Splice)

    Адриен Броуди и его химера

    Четвертый претендент на звание «обязателен к просмотру» - это фильм «Химера» Винченцо Натали (Vincenzo Natali), («Куб») повествующий о двух амбициозных ученых, которые пренебрегли этикой и законом, и создали живое существо, скрестив гены человека и животных. Существо вырастает в очень красивое, но смертельно-опасное крылатое создание. Нужно отметить, что одним из исполнительных продюсеров фильма был Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). У ленты скромный бюджет, поэтому эффекты здесь без излишеств, но зато они присутствуют только там, где необходимы, а вездесущая «цифра» в глаза не бросается, хотя вполне себе присутствует. Эффектами к фильму занимались относительно малоизвестные компании C.O.R.E. Digital Pictures, BUF, K.N.B. Effects Group и другие.

    5. Сумерки. Сага. Затмение (Twilight Saga: Eclipse)

    Семейство Калленов

    Далее по плану у нас «Сумерки. Сага. Затмение» режиссера Дэвида Слейда (David Slade) («Тридцать дней ночи»). Из виденного нами понятно, что эта серия не будет такой скучной, как предыдущая. Здесь будут много драк, захватывающих погонь и жестоких схваток – настоящая война вампиров против вампиров с участием уже известного нам клана оборотней. Оборотней снова делает студия Фила Типпетта (Phil Tippett). Остальными эффектами занимаются Image Engine (Район 9), Rodeo FX (Господин Никто) и Lola Visual Effects.

    В следующей части о самых ярких премьерах июля и августа 2010.

    Категория: Кинофантастика,как словосочетание | Добавил: Spawn4329595 (19.01.2011)
    Просмотров: 300 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    kinofantastika.at.ua © 2017 Все права принадлежат их владельцам. Используются технологии uCoz

    Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами