Понедельник, 18.02.2019, 14:18 Приветствую Вас Гость

Навигация


HD КиноФантастика
Музыка онлайн
Другое



Категории раздела

Форма входа

Рекомендуем

Советуем посмотреть:
Зелёный Шершень (2011)




Друзья сайта
  • Двери Новый стиль
  • Реклама
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск
    Счетчики


    HD Кинофантастика

    Наш опрос
    Считаете ли Вы фантастику полезной для общего развития человека?
    Всего ответов: 202




    Главная » Статьи » История фантастики

    Пародии, комедии, трэш

    Пародии, комедии, трэш

    План 9 из глубокого космоса (1959)

    За свое творческое безобразие Эдвард Д. Вуд получил премию худшего режиссера всех времен. Его, с позволения сказать, «фильм» больше напоминает издевательство над зрителями, чем осмысленное кино. В этом, как ни парадоксально, и заключается его ценность: господа, такой маразм нужно видеть!

    Монти Пайтон и священный Грааль (1975)

    Для восприятия новой легенды о короле Артуре в вашей голове непременно должна сидеть маленькая зеленая уточка и колошматить надувной кувалдой по гипоталамусу. Однако даже адекватные люди записали фильм в список психоделических киношедевров... Невидимыми чернилами. С обратной стороны. Прямо под ярлычком «Осторожно — кролик-людоед».

    Атака помидоров-убийц (1978), Возвращение помидоров-убийц (1988)

    Приелись однообразные чудища? Тогда отведайте томатную пилюлю Джона Де Белло. Его квадрология о помидорах-людоедах, несмотря на подчеркнуто гротескную абсурдность, собрала штампы жанра монстр-муви на десятилетия вперед. Для приобщения к томатно-прекрасному достаточно и первых двух частей. Кетчуп в комплект не входит.

    Охотники за привидениями (1984)

    Привидения ассоциируются с чем-то таинственным и зловещим. Кто же знал, что их можно ловить, переворачивая вверх дном целый город? Американский институт кинематографии поставил первых «Охотников» на двадцать восьмое место в сотне лучших комедий всех времен.

    Космические яйца (1989)

    Одним из основоположников жанра кинобезобразия, со временем мутировавшего в «Очень страшное кино», стал Мел Брукс. Написанный за шесть месяцев сценарий одобрил сам Джордж Лукас. Достаточно лишь перечислить высмеиваемые фильмы: «Супермен», «Планет обезьян», «Чужой», «Назад в будущее», «Звездные войны» и многие другие.

    Зловещие мертвецы 1-2 (1981, 1987)

    Низкобюджетные фокусы Сэма Рэйми с видеокамерой превратились в бессмертную классику трэшевого хоррора. Разумеется, в хорошем смысле слова: бенефис Брюса Кэмпбелла фонтанирует кровью и не миндальничает с главными героями. Зрелище, ясно дело, на любителя, но таких по всему миру — как мертвецов непиленных.

    Догма (1999)

    Кевин Смит в своем репертуаре: только он может совместить религиозную философию, тонкую (можно сказать — глубокомысленную) ироничность и шутки про гомосексуалистов и половые извращения. В результате — бурный общественный резонанс и комплименты от общества Американских писателей научной фантастики и фэнтези за лучший сценарий.

    Люди в черном 1-2 (1997, 2002)

    Ироничная кинодилогия о буднях сотрудников тайной организации «Люди в черном» собрала по миру миллиард долларов и навсегда запомнилась зрителям как одно из лучших выступлений Уилла Смита на больших экранах.

    В поисках галактики (1999)

    Качественных фильмов на космическую тему немного, а уж адекватные пародии на них — вообще исчезающий вид. На этом фоне особняком стоит комедия Дина Паризо. Помимо очевидных и, надо сказать, весьма забавных шуток, у картины есть второй уровень, на котором высмеивается жизнь и карьера сериальных актеров.

    Фильмы, не вошедшие в категории

    Индиана Джонс 1-3 (1981—1989)

    Появлению жанра археологической фантастики в кинематографе мы во многом обязаны Джорджу Лукасу, Стивену Спилбергу и Харрисону Форду. Древние цивилизации, нацистские тайны и головокружительные погони — коктейль из этих элементов позволяет смело назвать трилогию о приключениях Индианы Джонса лучшими приключенческими фильмами всех времен.

    Бразилия (1985)

    Король сюрреализма Терри Гилльям окунулся в антиутопический жанр и подарил нам социальную сатиру в фантастическом антураже. Блестяще спародировав жизнь в Великобритании времен Маргарет Тэтчер и в США при Рональде Рейгане, он подарил зрителю зрелищную и яркую картину с абсурдным сюжетом и оригинальными решениями в области визуального ряда.

    Назад в будущее 1-3 (1985-1990)

    Трилогия Роберта Земекиса стала своего рода прорывом в жанре. Образы молодого и энергичного путешественника во времени, а также старого, но неутомимого ученого оказались настолько яркими, что зритель сразу проглотил «наживку» и обеспечил культовому фильму безоблачное будущее и два сиквела.

    Горец (1986)

    Главный популяризатор темы бессмертия. История о нестареющих отрубателях голов стала жемчужиной кинематографа, несмотря на неоригинальный сюжет. Очевидные недостатки не помешали рождению целой фантастической вселенной, нескольких продолжений и хорошо известного сериала.

    Кто подставил кролика Роджера (1988)

    В этом фильме живые актеры впервые оказались в кадре с мультипликационными героями. Своеобразная ретростилизация, которая придется по вкусу даже взрослым — уж они-то оценят цинизм местного шоу-бизнеса даже в делах, касающихся мультфильмов.

    Эдвард руки-ножницы (1990)

    Благодаря «Эдварду руки-ножницы» Тим Бертон вдохнул жизнь в умирающий жанр готических историй, рассказав невероятную по красоте и одновременно весьма грустную сказку. Вы погрузитесь в яркий утопичный мир и увидите не только смелые решения в плане визуального исполнения, но и одну из самых трогательных драм прошлого века.

    День сурка (1993)

    Фильм, использовавший модную ныне концепцию «временной петли». Немного абсурдный, смешной и яркий, он снискал признание не только у поклонников фантастики, но и у остальных зрителей благодаря актерской игре и забавному сюжету, в котором аномальное явление — лишь средство для раскрытия характеров персонажей.

    Ворон (1994)

    Культовый мистический триллер, снятый в жанре городского фэнтези, превратился в икону готического движения. Мрачная романтическая история вывела визуальную стилистику, в частности подход к съемкам боевых сцен, на совершенно иной уровень. Не будем удивлены, если узнаем, что братья Вачовски позаимствовали идеи из «Ворона».

    Интервью с Вампиром (1994)

    Экранизация одноименного романа Энн Райс. Определенно лучшая вампирская драма в своем роде. Незабываемое зрелище при участии Тома Круза, Кирстен Данст, Брэда Питта и Антонио Бандераса. Их великолепную актерскую игру неустанно сопровождает музыка, написанная Миком Джаггером.

    Дикий, дикий Вест (1999)

    Самый удачный представитель жанра стимпанк в современном кинематографе, если не брать в расчет маразматичную «Лигу выдающихся джентльменов». Яркая лента с Уиллом Смитом в главной роли смешала в себе не только мотивы паровой фантастики, но и классический американский вестерн.

    Пираты Карибского моря 1-3 (2003—2007)

    До появления пиратской трилогии в этом жанре намечался грандиозный застой. Были вялые попытки разогреть интерес зрителей элементами фэнтези и фантастики, но особым успехом они не увенчались. Зато Джонни Депп в образе Джека Воробья сразу полюбился публике, и мы смогли увидеть современную интерпретацию мифов о «Летучем Голландце» и пиратских войнах.

    Категория: История фантастики | Добавил: Spawn4329595 (25.11.2009)
    Просмотров: 1628 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    kinofantastika.at.ua © 2019 Все права принадлежат их владельцам. Используются технологии uCoz

    Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами